МЕНЮ

В России пройдёт первый фестиваль астрофотографии

Участники фестиваля разместятся на турбазе «Долина Кавказа» в гостевых домиках и палаточных городках. Природные условия в регионе идеально подходят для проведения такого мероприятия. Рабочие локации фестиваля расположены вне зоны светового загрязнения неба и находятся на высотах от 2 000 до 3 100 метров над уровнем моря. Время проведения выбрано с учетом пиковых значений метеорного потока Персеиды.

Для съемок выбраны три площадки: плото Шаджатмаз (2.100 м. над уровне моря), плато Кинжал (2.850 м. над уровнем моря) и долина Джилы-Су и поляна Эммануэля в подножье Эльбруса (2.500 м. над уровне моря).

В программе фестиваля:
- астрофотография дипскай-объектов (глубокий космос);
- ночные пейзажи (звездное небо, Млечный путь, звездные треки, лунные ночи);
- горные пейзажи (рассвет/закат, снежные вершины, зеленые долины).

В дневное время будут организованы мастер-классы по пейзажной и Travel-фотографии (культурные и этнические особенности, природные достопримечательности, исторические памятники, необычные черты местности и т. д.).  Приятным бонусом станет знакомство с национальной кухней народов Кавказа —- небольшой гастрономический фестиваль пройдет в один из дней. Для участников фестиваля готовится «АстроФотоКонкурс». Победителей ждут призы и памятные подарки. 

Чтобы отправить на фестиваль необходимо связаться с организаторами:
- межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ», руководитель Кантемир Давыдов, тел.: +7-928-293-23-22, эл. почта: pr@politkavkaz.ru;
- союз фотографов и кинематографистов «Новатор» (г. Москва), директор Заур Карамызов, тел.: +7-964-641-76-77.

Источник: Profi.Travel

назад к списку