МЕНЮ

Русский драматический театр справит новоселье 3 февраля

Капитальная реконструкция здания Республиканского русского драматического театра Мордовии, как и обещали строители, завершилась ещё в декабре 2016 года. Но новогодние представления актеры играли на выездах, а после январских каникул занялись восстановлением своих прежних спектаклей на обновленной сцене. Поскольку за два года постановки приходилось приспосабливать под чужие площадки, то теперь актерам приходится заново обживаться в родном пространстве.

Но уже известно, что с 3 февраля зрители смогут посмотреть спектакли Русской драмы в отремонтированном здании на Советской, 60. Правда, в афише пока нет премьер. Но впервые у себя дома актеры покажут «Поминальную молитву» Горина, «Дальше тишина» Дельмар и «У войны не женское лицо», которые ставились на меньшей по площади сцене национальной драмы.

Так же в февральской афише комедии Грибоедова «Горе от ума» и «Ночь ошибок» Голдсмита и детские сказки «Кто в лесу хозяин» и «Про кота и про любовь».

Разумеется, зрителей интересует, когда же ждать нового «Ревизора», постановку которого осуществляет новый художественный руководитель коллектива Владимир Шарапов?

На этот вопрос, худрук честно признался: «Скорее всего, премьеру покажем весной, вероятно, в программе Международного фестиваля «Соотечественники - 2017», который запланирован на конец марта – начало апреля. Спектакль отрепетирован, сейчас адаптируем его на родной сцене, поскольку начинали ставить в стенах библиотеки, готовы эскизы костюмов и декораций. Но пока нет средств на их изготовление. Надеюсь, теперь, дома нам удастся заработать, одеть-обуть новый спектакль. И он, хочется верить, не разочарует публику».

Источник: Известия Мордовии

назад к списку