МЕНЮ

Самолёт "Саранск" в воздушном флоте России

Приветствуем самолёт «Саранск»!

Самолет под названием «Саранск» появился в воздушном флоте России. 1 июня он впервые приземлился в столице Мордовии. Теперь воздушный корабль будет регулярно перевозить пассажиров в Москву.

Этот Суперджет 100 в конце прошлого года только прошел облет после выпуска с завода. Судно совершенно новое. На нем налетали всего около 500 часов.

В первый день лета, компания «Россия» открыла еще одно направление на Москву из Саранска. В Домодедово уже летали, а теперь можно приземлиться в Шереметьево. Это удобно, например, тем кто оттуда путешествует за рубеж.

Пасмурная и ветреная погода в Мордовии на качество посадки не оказали влияния.

Игорь Мусировский — директор департамента полетов компании «Россия»: «У каждого самолета свой характер. Этого самолета соответствует пункту куда он прилетел. Новый самолет это всегда хорошо, он очень мягкий, и заход прошел в такой мягкой плавной манере»


В этом году открылись направления на Минводы и Краснодар. Также работают рейсы на Санкт-Петербург и Симферополь. В аэропорту отмечают, что постепенно пассажиропоток выходит на допандемический уровень.

Авиалинии Мордовии: aviamordovia.ru

Материал подготовлен по данным ГТРК "Мордовия"

назад к списку