МЕНЮ

«Тавлинский конь – дар Божий»

С 1 по 26 марта гости и жители Саранска смогут стать посетителями уникальной выставки, на которой во всем своем многообразии будет представлена Тавлинская резная игрушка из дерева. Этот экспонат, ставший любимым сувениром для гостей Мордовии, входит в число 7 чудес финно-угорского мира.

Выставка «Тавлинский конь – дар Божий» включит в себя произведения члена Союза художников России, народного мастера П.В. Рябова и его учеников, перенимающих опыт традиционного ремесла своего наставника. Посетители музея смогут увидеть сюжетные композиции, представляющие юмористические сцены из жизни сельских жителей, их занятия и ремёсла, а также мифологические сюжеты и персонажи. Особое место в экспозиции отведено детским подвижным игрушкам, разнообразным ритуальным маскам.

П. Рябов является признанным мастером традиционного вида декоративно-прикладного искусства Мордовии – резьбы по дереву. Петр Владимирович родился в селе Подлесная Тавла Кочкуровского района Республика Мордовия, где с 1970 года и по сей день работает детская экспериментальная художественная школа.

назад к списку