МЕНЮ

В ТАСС презентовали федеральный проект «Гастрономическая карта России», участником которого стала Мордовия

Ростуризм совместно с партнерами в преддверии чемпионата мира по футболу создают интерактивную гастрономическую карту России, которая будет переведена на несколько иностранных языков. Об этом 6 декабря сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в рамках презентации проекта «Гастрономическая карта России» в ТАСС.

На данный момент участниками проекта стало десять российских регионов, среди которых Мордовия. Сама карта будет размещена на портале Russia.Travel. В рамках проекта планируется создание туров с посещением гастрономических достопримечательностей и фестивалей регионов.

«Люди хотят комплексный продукт, – посетить ферму, производство, а затем, приехав в какой-то ресторан у местной знаменитости, шеф-повара, попробовать эти продукты в составе знакового блюда региональной кухни», – пояснила руководитель проекта Екатерина Шаповалова.

«Гастрономическая карта России» – проект, призванный дать туристам такую возможность. Мордовия, как национальный регион, отличный в том числе и своими кулинарными традициями, имеет значительный потенциал в сфере гастрономического туризма.

В пресс-центре ТАСС Республика Мордовия получила диплом участника федерального проекта. Напомним, что наш регион был отмечен на «Гастрономической карте» во Всемирный день туризма, 27 сентября, когда принял у себя команду проекта. Совместно с ведущими рестораторами и шеф-поварами Саранска было разработано специальное футбольное меню. Наибольший отклик среди тех, кто следит за проектом по всей России, вызвали «Пачи-бургеры». В преддверии ЧМ-2018 традиционные мордовские блины – «пачат» получили новую жизнь в современных версиях, актуальных для гостей чемпионата.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4790886

Фото: Олег Жиров

 

назад к списку