МЕНЮ

Педагоги Мордовии проявили свои туристские навыки в рамках Республиканского туристского слета

С 27 по 29 июня на базе центра подготовки пожарных и спасателей прошел 7-й Республиканский туристский слет членов профсоюза педагогов образовательных организаций республики Мордовия – 2016. Организаторами турслета выступили Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации совместно с Министерством образования Республики Мордовия, Республиканским специальным управлением гражданской защиты», туристским клубом «Искатели» факультета физической культуры Мордовского педагогического института и Туристско-информационным центром.

В слете приняли участие сборные команды учителей общеобразовательных школ, педагогов дополнительного образования детей, детских садов, ДЮСШ в количестве 86 человек.

На протяжении 3-х дней педагоги соревновались на различных дистанциях в контрольно-туристском маршруте, демонстрировали свое мастерство и туристские навыки в технике пешеходного туризма, спортивном ориентировании и топографии. Помимо соревнований была предусмотрена и конкурсная программа, куда входило представление команд «Стань туристом, стань членом профсоюза», конкурс на лучший туристско-экскурсионный маршрут «По дорогам малой Родины», конкурс туристской кухни.

На турслете было презентовано 10 туристских маршрутов. Часть маршрутов были пройдены самими участниками.Проекты представляли из себя однодневные, многодневные познавательные, туристско-экскурсионные, туристско-спортивные маршруты, направленные на изучение экскурсионных объектов, туристских возможностей родного края. Стоит отметить, разработка туристских маршрутов направлена развитие сельского туризма в Мордовии.  

Завершился турслет педагогов – пешеходной экскурсией-походом по Сурскому оборонительному рубежу. По словам организаторов туристского слета, проведение мероприятия в таком формате повышает туристское мастерство педагогов с перспективой на то, что в дальнейшем они организуют туристско-краеведческую работу с учащимися, что будет способствовать развитию массового школьного и молодежного туризма в республике.

назад к списку