МЕНЮ

Темниковский район Мордовии представил туристические маршруты к Чемпионату мира по футболу 2018

12 марта в Темниковском районе состоялся пресс-тур с участием представителей туриндустрии и средств массовой информации Мордовии, в ходе которого были презентованы маршруты, включенные в список рекомендованных для посещения туристами в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В первую очередь участникам тура показали, расположившийся в излучине реки Мокши Богородичный Санаксарский мужской монастырь. Это один из немногих крупных хорошо сохранившихся градостроительных памятников второй половины XVIII – начала XIX вв. Именно здесь находятся мощи святого праведного воина Ф.Ф. Ушакова – покровителя мордовской земли.

Далее гостям предложили переместиться в прошлое и познакомиться с жизнью предков-мокшан в селе Лесное Цибаево. Здесь можно попробовать традиционные мордовские блюда и побывать на мастер-классах по их изготовлению.

Следующим этапом пресс-тура стала поездка в Мордовский государственный природный заповедник им. Г. П. Смидовича, который разработал более десятка туристических программ, кроме того, здесь предлагаются элементы гастрономического, этнического, событийного туризма.

Завершилась презентация маршрута экскурсией по старинной части города и походом в Темниковский историко-краеведческий музей им. Ф. Ф. Ушакова, в котором гости познакомились с более 5 тыс. экспонатами.

По окончании пресс-тура состоялось совещание по проблемным вопросам развития туризма малых городов. После чего было подписано соглашение о сотрудничестве между Туристско-информационным центром Темниковского муниципального района и туристическим агентством «Юнион».

назад к списку