МЕНЮ

Чем Мордовия привлекла туристов на онлайн-выставке «Знай наше: Зима 2018»?

21 октября завершается Восьмая всероссийская онлайн-выставка для профессионалов туриндустрии «Знай наше: Зима 2018», открывшаяся 8 октября. На протяжении двух недель участники демонстрировали огромное количество новинок к зимнему сезону, рассказали о туристских дестинациях, уникальных турпродуктах и предложениях для российских туристов.

На портале для профессионалов турбизнеса Profi.Travel 18 октября Мордовия представила туристские возможности после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ, спецпредложения предстоящей зимы и событийный календарь.

Отмечалось, что мундиаль вывел республику на иной уровень: появился новый аэропорт в Саранске, усовершенствовались железнодорожные вокзалы Саранска и Рузаевки, открылись гостиницы под международными брендами, объекты питания (если представить, что в городе с населением более 300 тыс. разместилось 700 точек общепита).

Упоминалось, что гостям мордовского края предлагается посещение: главного объекта мундиаля – стадиона «Мордовия Арена», музейной экспозиции ЧМ-2018, экскурсии в «Mercure Saransk Center» и «Адмирале», а также популярный туристский маршрут «Шумбрат, Саранск!» – призер регионального этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года», взявший ориентир на ЧМ-2018. К слову, брендовый этнический маршрут «Зов Торамы» также обрел футбольную специфику, включая популярные среди болельщиков культурно-исторические объекты.

Также к описанным выше возможностям туристам дополнительно рекомендовался активный отдых на современных спортивных объектах и маршрут для семейного отдыха «Зимние каникулы в Мордовии», который дополнит атмосферу новогодних праздников. Кроме того, в Саранске с 18 по 23 декабря пройдет чемпионат России по фигурному катанию на коньках.

Все подробности о путешествии в наш регион в статье на портале Profi.Travel . Получить еще больше информации о направлении можно на виртуальном стенде туристско-информационного центра Республики Мордовия в рамках онлайн-выставки «Знай Наше: зима 18/19».

назад к списку