МЕНЮ

Делегация из Мордовии изучила опыт продвижения зимнего событийного туризма Нижнего Новгорода

Новогодняя пора — это не только время чудес, волшебства, теплоты, но и сказочных путешествий. Делегация из Мордовии накануне новогодних праздников посетила Нижний Новгород с рабочим визитом, целью которого стало изучение опыта продвижения зимнего событийного туризма.

Первой частью поездки стало знакомство с Нижегородским кремлем — главной достопримечательностью города. Кремль расположен на правом берегу реки — с живописным видом на устье Оки и саму Волгу. Продолжилась экскурсия на главной пешеходной улице города и в Техническом музее старинной техники и инструментов.

Программа продолжилась просмотром фабрики стеклянных елочных украшений «Ариель». Вот уже много лет здесь производят новогодние игрушки из стекла вручную. Стеклодувы выдувают шары и разнообразные фигурки из стеклянных трубок, а художники потом их расписывают. Это уникальное производство! Редко сегодня встретишь фабрику, на которой с душой, по старинке, но в то же время очень современно, изготавливают стеклянные елочные игрушки высокого качества.

Продукция нижегородской фабрики елочных игрушек «Ариэль» есть во многих странах мира. Достаточно вспомнить, что именно нижегородские елочные шары подарил Герхарду Шредеру Владимир Путин. Сегодня нижегородская «Ариель» импортирует свою продукцию в более чем в 15 стран. Каждый год на фабрике придумывают новые коллекции, отвечающие модным тенденциям сезона. А роспись на шарах настолько уникальна, что даже европейцы приобретают игрушки в свои семейные коллекции.

Кстати, в «Ариель» делегация Мордовии выяснила вместе с руководством фабрики один интересный факт: всемирно известные новогодние игрушки выдуваются из стеклянных трубок мордовского предприятия «Лисма».

Завершающей частью поездки стало посещение «Горьковской Ёлки». Царь-горка, каток с искусственным льдом, ярмарки, детские и спортивные развлечения, шоу-программа, резиденция Деда Мороза, новогодняя почта, шум, веселье, смех — всё это фестиваль «Горьковская Ёлка». Первую «ёлку» провел в Нижнем Новгороде 4 января 1900 года писатель Максим Горький - для детей из бедных семей и сирот. В 2016 году решили возродить традицию празднования «Горьковской Ёлки», и уже четвертый год подряд она радует жителей города и приезжих гостей.

Более 2 тыс. человек посетили резиденцию Деда Мороза в день открытия фестиваля «Горьковская Ёлка» 28 декабря! Делегация из Мордовии вошла в число этих счастливчиков, рассказав о своих желаниях Деду Морозу и сделав памятное фото.

В рамках поездки проведены переговоры с нижегородским туроператором «Серафимовская земля», который обслуживает паломников и туристов на популярных направлениях по согласованию с Нижегородской и Арзамасской епархией. На встрече достигнута важная договоренность о формировании межрегионального тура по направлению Москва – Нижегородская область – Республика Мордовия – Москва совместно с турбизнесом Мордовии.

По итогам поездки подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и Департаментом развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области. Определены задачи по развитию межрегиональных маршрутов и их совместному продвижению.

Республика Мордовия от чистого сердца благодарит за теплый приём Нижний Новгород и с нетерпением ждёт ответного визита.

назад к списку