МЕНЮ

Мордовский заповедник – претендент на премию Правительства России

Опыт Мордовского заповедника по развитию туристского потенциала претендует на премию Правительства РФ в области туризма. Она присуждается ежегодно за достижения в области туризма, реализацию наиболее эффективных, инновационных проектов по развитию внутреннего и въездного туризма, объектов туристской индустрии, продвижению туристских продуктов, привлечению интереса граждан к материальным и духовным ценностям России.

Материалы, представленные заповедником на соискание премии, описывают 6-летний опыт сотрудников заповедника по развитию туристского потенциала учреждения. Это деятельность по разработке, проектированию и обустройству экологических троп, кордонов, объектов посещения, разработка тематических туров, разработка и организация мероприятий на территории заповедника и за его пределами, участие в выставочных проектах по всей России, развитие событийного туризма, организация школьных и студенческих практик, экологических лагерей и экспедиций, школьных лесничеств, реализация эколого-просветительских проектов на базе заповедника, работа со средствами массовой информации.

Создаваемые в Мордовском заповеднике объекты инфраструктуры, экологические маршруты и тропы создают альтернативу импортным туристским услугам.

Источник: Известия Мордовии

назад к списку