МЕНЮ

Пензенская область поможет Мордовии в проведении ЧМ-2018 по футболу

9 июня делегация из Мордовии с рабочим визитом посетила г. Пензу.

Межрегиональное совещание прошло в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве при подготовке, организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ, заключенного между Пензенской областью и Республикой Мордовия в августе 2014 года.

Участие во встрече приняли Заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ Республики Мордовия А.Н. Меркушкин, заместитель Министра культуры и туризма Мордовии М.А. Жулина, заместитель Главы администрации г.о. Саранск Ю.Н. Шохин, представители Государственного комитета Республики Мордовия по транспорту, АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018», руководство г. Пензы и Пензенской области, представители средств размещения и турагентств Пензенской области.

В рамках совещания обсуждался вопрос о возможности использования гостиниц Пензенской области при размещении в 2018 году гостей Чемпионата мира по футболу. В связи с этим средства размещения Пензенской области должны будут пройти процедуру обязательной классификации. Мордовия, где уже 11 средств размещения получили заветные «звезды», готова оказать пензенским коллегам помощь в решении данного вопроса.

Также на встрече достигнута договоренность о создании единого туристского продукта между регионами с посещением в дальнейшем матчей ЧМ-2018 в г. Саранске. Первые пресс-туры в столицу Мордовии пройдут уже в конце июня текущего года для представителей туристских агентств Пензенской области.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы развития межрегиональной дорожной инфраструктуры, подготовки аэропортов к приему гостей и предоставления автобусов туристского и городского классов для временной работы в период проведения мундиаля.

назад к списку