МЕНЮ

Региональные СМИ оценили текущую стадию строительства стадиона «Мордовия-Арена»

В Саранске прошел первый пресс-тур для региональных СМИ на строящемся к ЧМ-2018 стадионе «Мордовия-Арена» . Об этапах проделанной работы и о том, что еще предстоит сделать, рассказал заместитель генерального директора по строительству стадионов ПСО «Казань» Л. Н. Шуплецов и руководитель проекта г. Саранск Дирекции заказчика ФГУП «Спорт-Инжиниринг» М. А Казаков. Организатором пресс-тура стала Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Стадион  «Мордовия-Арена» располагается в центральной части Саранска, в пойме реки Инсар и с севера ограничен улицами Коммунистическая и Волгоградская, с востока – строящимся жилым районом «Тавла». Уже сейчас чаша стадиона представляет из себя впечатляющее зрелище. И это несмотря на то, что монолитные работы выполнены только на 65%. Вместимость стадиона составит 45 тыс. мест. После Чемпионата мира  по футболу трибуны, выполненные из металлоконструкций, демонтируют, останется 30 тысяч – именно они и составляют монолитную часть. Следить за возведением стадиона можно в режиме реального времени. На объекте установлены 8 видеокамер, которые круглосуточно ведут наблюдение за строительством. 

Также Л. Н. Шуплецов поделился с журналистами своими впечатлениями о столице Мордовии: «Саранск очень красивый и благоустроенный город, местные жители порадовали своим гостеприимством . А главное, очень хорошо, что стадион находится в удобной доступности от центра и микрорайонов города». Стоит отметить, что расположение стадиона «Мордовия-Арена» представляется очень выигрышным для жителей и гостей города, поскольку расстояния до ключевых объектов игр минимальные: удаленность до аэропорта составляет 4,8 км, до железнодорожного вокзала г. Саранска – 2,4 км, да автовокзала г. Саранска – 4,8 км. Другие ключевые объекты городской и туристской инфраструктуры, такие как гостиницы, фан-зона, места достопримечательностей, также располагаются в минимальном расстоянии от арены.

В целом, Л. Н. Шуплецов отметил, что работа ведется по графику. В штабном вагончике крупными буквами написано: «До сдачи объекта осталось 739 дней». Цифра, понятно, ежедневно меняется. Объект планируется сдать 25 декабря 2017 г.

назад к списку