МЕНЮ

Регионы Поволжья представили туроператорам России «Великий Волжский путь»

20 сентября в Министерстве культуры Российской Федерации состоялся 3-й этап совещания по разработке межрегионального туристского продукта по Приволжскому федеральному округу, на котором презентовали глобальный маршрут «Великий Волжский путь». Совещание состоялось в рамках заседания Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры Российской Федерации, в котором приняли участие крупнейшие федеральные туроператоры.

Маршрут «Великий Волжский путь» будет интересен не только для жителей России, но и для иностранных туристов. За короткий срок проделана большая работа по созданию качественного туристского продукта. Взаимодействие руководителей 14-ти органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов ПФО позволила учесть особенности всех областей, республик и края, входящих в состав округа, и разработать насыщенный с исторической и культурной точки зрения маршрут.

В межрегиональный маршрут «Великий Волжский путь» вошла и столица Мордовии. За время пребывания в Саранске туристы посетят Кафедральный собор Ф. Ушакова, Музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, Макаровский мужской монастырь и продегустируют блюда национальной кухни в «Мордовском подворье».

По итогам совещания получена поддержка Министерства культуры Российской Федерации в части организации рекламно-информационных туров по указанному маршруту для федеральных туроператоров и СМИ, в том числе и зарубежных, а также в части оказания помощи по продвижению маршрута.

Стоит напомнить, что по итогам первых двух этапов совещания была сформирована концепция межрегионального маршрута по ПФО, получившего название «Великий Волжский путь», а также план по его развитию и продвижению.

Название выбрано неслучайно – исторически Великим Волжским путем называли часть Шелкового пути, соединяющую торговой артерией юго-восточную часть современной Европейской части России со странами Средней Азии. Национальное и культурное многообразие регионов, находящихся на отрезке Волжского пути, является актуальным и на сегодняшний день.

назад к списку