МЕНЮ

Стадион «Мордовия-Арена» проинспектировали представители FIFA

В Саранск с инспекционным визитом по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ прибыла делегация FIFA. Делегацию возглавили Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. Стоит отметить, что это уже четвертая инспекционная проверка представителей FIFA. Главной целью приезда стало обсуждение работы на стадионах во время проведения ЧМ-2018.

Делегацией FIFA был совершен тур по строящемуся стадиону «Мордовия-Арена». После осмотра главного объекта ЧМ-2018 Колин Смит отметил: «Безусловно, стадион является одной их самых важных частей подготовки города к Чемпионату мира по футболу. Но, когда мы приезжаем в города-организаторы ЧМ, проверяем их комплексно, как место проведения мероприятий. Эти мероприятия включают в себя не только приезд болельщиков, журналистов, но и как они будут передвигаться по городу, как заходить на стадион, как покидать спортивную арену. То, что мы увидели в Саранске сегодня, как город готовится к Чемпионату мира, впечатляет».

По итогам инспекционного визита представителями FIFA было высказано мнение, что если подготовка к ЧМ и впредь будет идти по плану, то FIFA вправе ожидать от Саранска успешного проведения Чемпионата мира.

назад к списку