МЕНЮ

Стадион «Мордовия Арена» открывает свои «солнечные» двери и приглашает на экскурсию

Раньше на стадион «Мордовия Арена» можно было попасть только во время футбольных матчей, а сейчас можно посетить экскурсию, разработанную сотрудниками объекта мундиаля. Летом на этом поле состоялось 4 матча группового этапа ЧМ-2018 по футболу, теперь жители и гости Мордовии имеют возможность «прочувствовать» изнутри атмосферу масштабного события.

В ходе экскурсии для посетителей приоткроется завеса тайн над некоторыми легендами ЧМ и особенностями стадиона. Например, гиды покажут специальное «секретное» помещение для футболистов, а также расскажут любопытные факты о тренировках сборных Перу, Дании, Колумбии, Японии, Ирана, Португалии, Панамы, Туниса перед матчами ЧМ, о рационе футболистов и о многом другом.

Помимо спортивной зоны в экскурсию входит посещение Very VIP–ложи, в которой во время матчей ЧМ-2018 располагались японская принцесса, президент FIFA и другие именитые гости, и одного из скайбоксов - комфортабельной ложи с отдельным выходом на трибуну, где открывается панорамный вид на поле - «сердце» стадиона.

Во время экскурсии можно будет узнать и о настоящей жизни стадиона, об особенностях работы технических служб, об уходе за газоном и прочих тонкостях, скрытых от глаз футбольных болельщиков. 

Сколько болельщиков посетило матчи на «Мордовия Арене» после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России? Криштиану Роналду, Хамес Родригес, Давид Оспина, а кто еще был из известных игроков? На эти и многие другие вопросы ответят экскурсоводы стадиона «Мордовия Арена», что позволит в полной мере оценить масштаб и красоту объекта мундиаля.

Кстати, существует виртуальный тур по стадиону, подготовленный с помощью партнеров из FIGURESTUDIO, но лучше все увидеть самим.

Проводятся индивидуальные и групповые экскурсии (от 10 человек). Заявки необходимо направлять на электронную почту mordovia.arena@mail.ru минимум за сутки до желаемой даты. В письме нужно указать ФИО и приложить копии документов, удостоверяющих личность. Вход на стадион осуществляется также по документам.

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

 

назад к списку