МЕНЮ

Команды шеф-поваров из городов-организаторов ЧМ-2018 сыграют в футбол и приготовят футбольное меню

В конце апреля 2018 года в Культурной столице Чемпионата мира по футболу 2018 - городе Владимире состоится праздник футбола и кулинарии «Первый международный турнир по футболу среди команд шеф-поваров, рестораторов и представителей индустрии туризма и гостеприимства WELCOME FOODball CUP». Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по туризму, Администрация Владимирской области, Национальная ассоциация кулинаров России (НАК), Владимирская ассоциация кулинаров, Ассоциация гостеприимства города Суздаля, Администрации регионов Чемпионата мира по футболу – 2018. 

Презентация WELCOME FOODball CUP 2018 в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse пройдет 26 января 2018 года в Суздале.  

За 45 дней до старта чемпионата соберутся команды из Германии (Эрланген), Франции (Лион, Кулинарная школа Поля Бокюза), регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России», городов-организаторов ЧМ-2018. В программе турнира запланированы соревнования по мини-футболу, блиц-турнир по футболу в лаптях и фестиваль стритфуда городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. 

Турнир станет финалом роад-шоу федерального проекта «Гастрономическая карта России» по городам-организаторам ЧМ-2018, в рамках которого в августе-сентябре состоялся запуск проекта в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а с февраля по апрель 2018 года планируется старт медийного проекта в регионах чемпионата, в городах-организаторах: Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде.

«В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 важно улучшать и модернизировать туристскую инфраструктуру, создавать экскурсионные программы для туристов и болельщиков, а также организовывать  событийные мероприятия для профессионального сообщества. Одним из знаковых событий станет международный турнир по футболу среди команд шеф-поваров. Его цель - популяризация национальных российских кухонь среди зарубежных рестораторов и представителей индустрии туризма и информирование мировой общественности о возможностях гастрономического и других видов отдыха в России», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник: Федеральное агентство по туризму 

назад к списку