МЕНЮ

Туристский потенциал Мордовии оценила эксперт Комиссии по импортозамещению Ирина Петрова

3 – 4 июня с туристским потенциалом Республики Мордовия познакомилась руководитель экспертного совета Комиссии по импортозамещению при Минкультуры России Ирина Петрова. В ходе рабочей поездки экспертом была оценена возможность включения региона в рекламно-информационную кампанию «Время отдыхать в России», главная задача которой заключается в продвижении туристских возможностей российских регионов. Проект нацелен на создание брендового маршрута – турпродукта, продвигающего культурно-познавательное наследие конкретного региона.

Во время двухдневного пребывания в Мордовии внимание эксперта особенно привлекли объекты культурного и исторического наследия: Музей им. С. Д. Эрьзи, Музей мордовской народной культуры, Подлеснотавлинская экспериментальная детская художественная школа, Центр национальной культуры в с. Старая Теризморга, этнографический музей «Этно-кудо». По мнению Ирины Петровой, для повышения узнаваемости республики в России и за пределами страны, следует сделать акцент на этнической составляющей, традициях, национальном колорите мордовского народа. В регионе должно быть создано 2 брендовых маршрута: классический и этнический. Также было отмечено, что республике не хватает ярких событийных мероприятий, которые будут заинтересовывать туристов ежегодно.

После осмотра экспертом достопримечательностей Мордовии состоялся круглый стол с представителями регионального турбизнеса и руководителями объектов туризма республики. В рамках встречи были рассмотрены вопросы создания конкурентоспособного турпродукта Республики Мордовия для его реализации на российском рынке. Ирина Петрова отметила, что для развития регионального турпродукта должна быть четкая единая схема взаимодействия властей с турбизнесом. Подобные маршруты должны выбрать и довести до определенных стандартов именно ведущие туроператоры региона. При этом важно привлекать к их реализации Туристско-информационный центр, муниципальные администрации.

В ближайшее время одобренный туристский маршрут необходимо привести в вид, соответствующий требованиям Комитета по импортозамещению.

назад к списку