МЕНЮ

Телеканал World Business Channel снимает фильм о столице Мордовии!

Гостями столицы Мордовии стала съемочная группа телеканала World Business Channel (WBC). Тележурналистами будут отсняты кадры о том, как в столице Мордовии идет подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, которые войдут в многосерийный фильм «Дорога к мундиалю». 

Для более полного знакомства с туристским потенциалом Саранска и республики в целом, съемочная группа отправилась в Туристско-информационный центр. Директор ТИЦ РМ Юлия Александрова рассказала о том, как же готовится Саранск к встрече болельщиков ЧМ-2018. В особенности, было уделено внимание, разработанным комплексным туристским маршрутам на 1, 2 и 3 дня пребывания гостей в столице Мордовии и турам, которые уже сейчас пользуются популярностью у туристов – «Этническая Мордовия» и «Заповедный край». Тележурналистов заинтересовал туристско-информационный портал, который стал удобным и полезным путеводителем по Мордовии не только для гостей, но и самих жителей республики.

Далее планируется съемка основных достопримечательностей Саранска в рамках экскурсии от Туристско-информационного центра. Съемочная группа уже посетила Волонтерский центр, строящиеся объекты ЧМ-2018 – гостиницы, стадион «Мордовия Арена» и аэропорт. 

Саранск стал четвертым из 11 городов ЧМ-2018, в котором работают тележурналисты. Из фильма «Дорога к мундиалю» зрители всего мира узнают об истории, культуре, достопримечательностях Саранска! 

Фильм будет переведен на английский язык, чтобы не только жители России, но и других стран смогли выбрать тот город, который они посетят в 2018 году. Каждому городу будет посвящена одна 26-минутная серия. Многосерийный фильм «Дорога к мундиалю» стартует на телеканале WBC 1 августа. Серию о Саранске зрители смогут увидеть в конце августа – начале сентября.

назад к списку