МЕНЮ

ТИЦ РМ принял участие в Первом Всероссийском съезде туристских информационных центров

Сегодня на вопросы «Как добраться?», «Где остановиться?», «Где перекусить?», «Что посетить?» и многие другие, интересующие каждого туриста, смогут ответить в туристско-информационных центрах – сравнительно новое и прогрессирующее для российского туризма явление. Такие центры – это не только «справочное бюро» для туристов, но и маркетинговые центры для продвижения туристских программ, маршрутов и брендов, демонстрирующие наилучшим образом возможности нашей страны. 

Для эффективного продвижения российского турпродукта как внутри страны, так и за рубежом ТИЦам России необходимо наладить взаимодействие. Именно для решения этой проблемы и рассмотрения других вопросов, связанных с функционированием ТИЦ, с 19 по 21 мая в Калининградской области прошел Первый Всероссийский съезд туристских информационных центров при поддержке Ростуризма, Министерства культуры РФ, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО). В масштабном мероприятии приняли участие представители 68 регионов России, в их числе Туристко-информационный центр Республики Мордовия! 

Впервые туристские информационные центры встретились в формате съезда, на котором в формате интерактивных мероприятий обсуждались и принимались конкретные решения по укреплению системы взаимодействия, анализу лучших практик в работе центров. В рамках съезда было обсуждено сотрудничество с маркетинговым агентством по туризму VisitRussia, а по итогам мероприятия в торжественной обстановке всеми участниками была подписана резолюция съезда. 

Для ТИЦ РМ такое глобальное мероприятие в сфере туризма позволило получить бесценный опыт, который будет способствовать дальнейшему развитию туристского рынка нашего региона.

назад к списку