МЕНЮ

Туроператоры рекомендуют: интерактивные экскурсии и мастер-классы в турах по России

Чем занять детей и развлечь взрослых во время экскурсионных туров в регионах России? «Вестник «АТОР» с помощью экспертов из туроператорских компаний составил ТОП-лист интересных и необычных интерактивов, которые удивят и порадуют даже бывалых туристов.

Рейтинг готовили и эксперты Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуре РФ – представители туроператорских компаний. По их мнению, мастер-классы, интерактивные программы и экскурсии в турах – это отличная возможность познакомиться с традициями, историей, промыслами и другими аспектами неповторимого колорита различных регионов России.

Мордовия

Название: Мастер-классы по изготовлению Тавлинской резной и глиняной игрушек

Локация: Подлесная Тавла

Туристический маршрут: «Зов Торамы»

Суть интерактива: В 25 км от Саранска, новой родины Жерара Депардье, услышим приветствие от национального вокального коллектива и разгадаем сам секрет торамы – древнего военного и пастушьего сигнального инструмента. Посетим мастер-классы по изготовлению Тавлинской резной и глиняной игрушек и сувенирную лавку изделий мордовских умельцев. На память заберем с собой и своеобразный бренд села Подлесная Тавла – деревянную тавлинскую лошадку. Этот популярный сувенир входит в число «семи чудес финно-угорского мира».

Все самое интересное о Саранске и его окрестностях можно узнать в туре по брендовому маршруту Республики Мордовия – «Зов Торамы».

Источник: Ассоциация Туроператоров

назад к списку