МЕНЮ

С туристским потенциалом Мордовии познакомилась помощник руководителя Ростуризма Татьяна Меньшикова

21 – 22 мая помощник руководителя Ростуризма Татьяна Меньшикова и координатор туристских проектов Эко-центра «Заповедники» Бакури Гарцкия познакомились с туристской инфраструктурой Саранска и Мордовии, а также ходом подготовки региона к приему гостей ЧМ-2018. 
Во время двухдневного пребывания в Мордовии ими были осмотрены объекты, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, а также инфраструктура, создающаяся для них к ЧМ-2018. Это обширная рекреационная зона, примыкающая к территории стадиона «Арена Мордовия», гостинично-жилой комплекс «Тавла», гостиницы «Sheraton» 5* и «Mercure» 4*. Масштаб строительства, которое ведется на всей территории Саранска, оставили гостей под впечатлением. 

Также в программе гостей было посещение Мордовского заповедника им. П. Г. Смидовича, который отметил 80 лет с даты его основания. Ими отмечено, что инфраструктура, представленная здесь, есть лишь в незначительном числе заповедных территорий России. Сегодня в заповеднике созданы исключительные условия для развития экологического туризма. 

Гости высоко оценили увиденные в ходе двухдневного визита туристские возможности Саранска и Мордовии. Татьяна Меньшикова выразила уверенность в готовности к приему гостей чемпионата: «Я была приятно удивлена высоким уровнем благоустроенности и чистотой города, которые становятся заметны ещё на подъезде из окна поезда. Увиденное в Саранске позволяет говорить о том, что город уже сегодня, не дожидаясь 2018 года, готов принимать туристов на самом высоком уровне!».

назад к списку