МЕНЮ

Туристские маршруты города-организатора ЧМ-2018 Саранск

Мордовия – в этом слове скрываются обширные лесные просторы, богатые пушниной, крупные реки, полные рыбы, живописные степные просторы, самобытная культура народа, пышные блинчики и воздушная кургоня. Город-организатор ЧМ-2018 - Саранск ­-  разработал маршруты, чтобы гости смогли увидеть красоту нашего края, ощутить вкус национальных блюд, познать гостеприимство самого многочисленного финно-угорского народа России.

Маршруты рассчитаны на болельщиков, которые располагают достаточным количеством времени и ограниченным, но в любом случае позволяют в полной мере «открыть для себя Мордовию».

Саранск – самый компактный город-организатор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, поэтому достопримечательности здесь находятся в шаговой доступности друг от друга. Маршруты по городу можно пройти как с экскурсоводом, так и самостоятельно или с аудиогидом.

Что посмотреть за 3 часа до матча, а потом сразу оказаться на стадионе? Базовый маршрут «Саранск – последняя миля» позволит увидеть один из самых высоких фонтанов Поволжья – «Звезда Мордовии», с птичьего полета проникнуться красотой города со смотровой площадки Мордовского госуниверситета и на конечной точке предстать перед местом, где будет происходить событие мирового уровня, – стадионом «Мордовия Арена». Просмотреть основные достопримечательности можно успеть даже меньше, чем за 3 часа.

Более расширенный маршрут, но уже развлекательного плана, «Шумбрат, Саранск!» (Здравствуй, Саранск!) предлагает потратить чуть больше времени и приглашает прогуляться по центру города, узнать интересные рассказы о культурно-исторических объектах, попробовать мордовские блюда, хранящие старинные легенды, связанные с их названиями, а также сравнить брендовый Пачи-бургер с его аналогом –  гамбургером. Кроме того, «Шумбрат, Саранск!»  затянет футбольных болельщиков в водоворот национальных игр.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, три основных выездных маршрута покажут гостям все мордовское многообразие. Брендовый маршрут «Зов Торамы» имеет таинственное и символическое название – призыв гостей на мордовскую землю. «Зов Торамы» проведет по знаменитым местам нашей малой Родины, откроет сувенирную сокровищницу, представит кулинарное разнообразие мордовского народа и погрузит в мордовскую этнику.

Культурно-познавательный маршрут «Адмирал Ушаков» переместит болельщиков в старейший города Мордовии, где жил покровитель нашей земли – Феодор Ушаков, и расскажет о сооружении барочной архитектуры – Санаксарском мужском монастыре.

Маршрут «Заповедная Мордовия» раскроет для гостей понятие «активный туризм». Мордовский заповедник подготовил более 10 программ, в число которых входят курс выживания в лесу.

Также город-организатор учитывает разные круги интересов туристов и предоставляет специальные предложения. Маршрут «Пивная миля» раскинется от Саранского пивоваренного завода и до лучших баров и ресторанов.  Маршрут для семей с детьми до 12 лет подарит массу впечатлений и эмоций. Специальное предложение «Вечерний Саранск» покажет футбольным болельщикам, что такое «саранские ночи». Ночная жизнь города-организатора – это гастрономический ужин, улицы, освещенные множеством огней, и светомузыкальное шоу одного из самых высоких фонтанов в Поволжье. 

назад к списку