МЕНЮ

Уникальные экспонаты в подарок: компания "Ростр" передаст МРОКМ им.И.Д. Воронина копии достопримечательностей Саранска

28 февраля в состоится церемония передачи фирмой "Ростр" в Мордовский республиканский объединенный краеведческий музей им. И.Д. Воронина копий памятников и скульптурных композиций города Саранска.

Точные копии (1:10) позволят гостям и жителям города увидеть главные городские достопримечательности, потратя минимум свободного времени. 

Благодаря многолетней дружбе музея и компании "Ростр" посетители смогут не только познакомиться с коллекцией копий памятников и скульптур города, но еще и увидеть первый значимый дар, сделанный фирмой, - аммонит, возрастом около 130 млн.лет, который был обнаружен в 2000 году в черте города Саранска в отвалах Никитского карьера. Аммонит был выкуплен у частного коллекционера и передан в палеонтологическую коллекцию музея.

ООО "Ростр" - одна из самых известных и старейших фирм Саранска, которая возникла в 1990 году как научно-производственное предприятие. На протяжении многих лет компания занимается уникальной сувенирной и подарочной продукцией, научно-техническими разработками, патентованием и внедрением своих "ноу-хау". Основным и самым масштабным направлением работы фирмы является производство сувенирной и подарочной продукции, в том числе и с применением нестандартных технических решений. Линейка продукции включает в себя порядка 4000 товарных единиц: от дорогих VIP-подарков до сувениров, доступных каждому. В Мордовии фирма «Ростр» известна как инициатор и партнер многих социально значимых проектов.

назад к списку