МЕНЮ

ЗОВ ТОРАМЫ

149

Дети могут посетить тот двухдневный маршрут, который обязательно запомнится юным туристам.

Что такое «Зов Торамы»? Торама – музыкальный инструмент. Еще в древности зов торамы объединял мордовские племена. Сегодня он также является неким призывом к дружбе и приглашением на мордовскую землю для знакомства с природными богатствами края, а также познания местной национальной культуры.

«Зов Торамы» проведет детей по Саранску и познакомит с достопримечательностями города: Музеем изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи и знаменитым после Чемпионата мира по футболу 2018 стадионом «Мордовия Арена».

С помощью национально тура они смогут познакомиться с тайнами финно-угорского народа: услышать народные напевы в древнем эрзянском селе Подлесная Тавла, увидеть быт мордовского народа в доме-музее «Этно-кудо», а также ознакомятся с местерами тавлинской деревянной игрушки.

Во время путешествия юные туристы смогут побывать на мордовской свадьбе в Национальном театре, а в «Мордовском подворье» ощутят вкус блюд национальной кухни и посетят мастер-класс по приготовлению пачат-бургера.

Кроме того, они посетят религиозные жемчужины Мордовии – Макаровский Иоанно-Богословский мужской монастырь и Кафедральный собор Феодора Ушакова.

Продолжительность и точки на маршруте: 1 день: г. Саранск. 

2 день: г. Саранск – с. Подлесная Тавла – с. Макаровка – г. Саранск.

Сезонность: круглогодичный

Протяженность: 50 км.

Форма: автобусный. 

 

За дополнительной информацией по экскурсии обращаться по номеру +7 (42) 38-61-16 (ООО – Международный Центр Обмена «Юнион»)
corp@union-travel.ru, union-travel.ru83

назад к списку