Винокуренный завод «Кемля» от истоков до наших дней
- Адрес:Ичалковский район, с. Кемля, ул. Октябрьская, д. 72
- Тел./факс:8 (951) 340 83 39
- Веб-сайт:https://kemlyawhisky.ru/
- E-mail:chibirkina_ei@kemlyanskiy.com
- Соц. сеть:https://web.telegram.org/k/#@kemlyawhisky
ОДНОДНЕВНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ МАРШРУТ
«Винокуренный завод «Кемля» от истоков до наших дней».
Программа маршрута:
Посещение музея Центра гостеприимства, чьи архивы хранят уникальные артефакты, связанные с 200-летней историей завода. Здесь вы познакомитесь с производством беспохмельной водки, поймете при чем тут А.С. Пушкин, какую роль в истории завода сыграл М.Ю. Лермонтов, а также узнаете какие секреты хранят бочки из морёного дуба возрастом более 2500 лет.
Посещение солодовни. Вам удастся побывать в старейшем здании 1828 года постройки и своими глазами увидеть и поучаствовать в производстве солода.
Посещение спиртового цеха. Мы побываем на производстве высокоочищенного спирта Альфа (впервые произведенного на территории спиртзавода и впоследствии введенного в ГОСТ РФ), узнаем об уникальной органической линейке спиртов, а также попробуем осахаренное сусло — одно из главных составляющих процесса брожения.
Посещение цеха дистилляции. Посетители цеха дистилляции познакомятся с производством исконно русских напитков — дистиллятов, которые были незаслуженно вытеснены ректификатами еще в 1894 году. Гостям удастся увидеть единственные в своем роде аппараты и установки, не имеющие аналогов в мире. В ходе экскурсии гостям будет предложено попробовать выгнанный в их присутствии дистиллят и убедиться в его высочайшем качестве.
Посещение хранилища бочек. Атмосфера этого места уникальна. Вы узнаете о нюансах выдержки солодового дистиллята, о типах и видах бочек, используемых на производстве, познакомитесь с испанскими бочками (хересный бат), бардосскими барриками, американскими и португальскими баррелями, сигарными бочками, а также уникальными бочками из мордовского морёного дуба возрастом более 2000 лет!
Посещение дегустационного зала. Кульминация экскурсионного маршрута. Вам будет предложено продегустировать 5 релизов виски, а также фуршетные закуски.
Маршрут доступен для людей 18+ без серьезных физических ограничений.
Сезонность: экскурсионный маршрут доступен круглогодично.
Время для посещения: с 09.00-12.00, с 13.00-16.00.
Продолжительность экскурсии - 2 ч. 30 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ
Состав группы:
-от 6 до 32 человек (суббота, праздничные дни);
-от 1 до 32 человек (понедельник – пятница).
ПРОГРАММА ТУРА
-Посещение Центра гостеприимства (музейного комплекса);
-Экскурсия на территорию производственного спиртового цеха;
-Посещение цеха дистилляции;
-Посещение хранилища бочек, где происходит выдержка вискового дистиллята;
-Посещение дегустационного зала.
СТОИМОСТЬ ТУРА — 2800 рублей(с одного человека)
Стоимость тура включает в себя:
-обзорную экскурсию и обслуживание по программе.
Дополнительно оплачиваются:
-трансфер до завода и обратно;
-сувениры;
-продукция завода.
«Винокуренный завод «Кемля» от истоков до наших дней».
Программа маршрута:
Посещение музея Центра гостеприимства, чьи архивы хранят уникальные артефакты, связанные с 200-летней историей завода. Здесь вы познакомитесь с производством беспохмельной водки, поймете при чем тут А.С. Пушкин, какую роль в истории завода сыграл М.Ю. Лермонтов, а также узнаете какие секреты хранят бочки из морёного дуба возрастом более 2500 лет.
Посещение солодовни. Вам удастся побывать в старейшем здании 1828 года постройки и своими глазами увидеть и поучаствовать в производстве солода.
Посещение спиртового цеха. Мы побываем на производстве высокоочищенного спирта Альфа (впервые произведенного на территории спиртзавода и впоследствии введенного в ГОСТ РФ), узнаем об уникальной органической линейке спиртов, а также попробуем осахаренное сусло — одно из главных составляющих процесса брожения.
Посещение цеха дистилляции. Посетители цеха дистилляции познакомятся с производством исконно русских напитков — дистиллятов, которые были незаслуженно вытеснены ректификатами еще в 1894 году. Гостям удастся увидеть единственные в своем роде аппараты и установки, не имеющие аналогов в мире. В ходе экскурсии гостям будет предложено попробовать выгнанный в их присутствии дистиллят и убедиться в его высочайшем качестве.
Посещение хранилища бочек. Атмосфера этого места уникальна. Вы узнаете о нюансах выдержки солодового дистиллята, о типах и видах бочек, используемых на производстве, познакомитесь с испанскими бочками (хересный бат), бардосскими барриками, американскими и португальскими баррелями, сигарными бочками, а также уникальными бочками из мордовского морёного дуба возрастом более 2000 лет!
Посещение дегустационного зала. Кульминация экскурсионного маршрута. Вам будет предложено продегустировать 5 релизов виски, а также фуршетные закуски.
Маршрут доступен для людей 18+ без серьезных физических ограничений.
Сезонность: экскурсионный маршрут доступен круглогодично.
Время для посещения: с 09.00-12.00, с 13.00-16.00.
Продолжительность экскурсии - 2 ч. 30 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ
Состав группы:
-от 6 до 32 человек (суббота, праздничные дни);
-от 1 до 32 человек (понедельник – пятница).
ПРОГРАММА ТУРА
-Посещение Центра гостеприимства (музейного комплекса);
-Экскурсия на территорию производственного спиртового цеха;
-Посещение цеха дистилляции;
-Посещение хранилища бочек, где происходит выдержка вискового дистиллята;
-Посещение дегустационного зала.
СТОИМОСТЬ ТУРА — 2800 рублей(с одного человека)
Стоимость тура включает в себя:
-обзорную экскурсию и обслуживание по программе.
Дополнительно оплачиваются:
-трансфер до завода и обратно;
-сувениры;
-продукция завода.